進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
黨委常委、副校長馮朝軍指導會計系黨總支專題民主生活會
[發布時間:2019年12月11日]  [點擊數:]
 
     按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案要求,會計系党总支于2019年12月9日下午在大学西道校区东院A座514召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长冯朝军到会指导并讲话。党总支书记蔡学文主持会议,全体领导班子成员参加,组织员刘爱琴、学工办主任李长军列席会议。
    會計系党总支对开好此次专题民主生活会做了充分准备。会前,多次研究专题民主生活会相关工作,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
    会议首先由蔡学文代表班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了今后努力方向,制定了整改措施。之后班子成员逐一进行了个人检视剖析,并开展批评和自我批评。发言中,大家找准痛点和难点,直奔主题,坚持把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,联系工作实际进行了深入查摆,达到了互相监督、互相砥砺、团结奋进、共促发展的目的。
    冯校长对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出會計系领导班子会前准备充分,会上严肃认真,这次民主生活会体现出几个特点:理论学习有收获,查摆问题深入、精准,剖析问题根源深刻,整改措施明确,批评与自我批评严肃认真,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践,加强了會計系领导班子的自身建设,凝聚了班子的整体合力,达到了主题教育的目的。最后,冯校长对會計系下一步工作提出了要求:一是进一步加强政治理论学习,巩固主题教育期间养成的学习习惯;二是要持之以恒抓好整改落实,真正做到以学促思、以思促改;三是整合各方力量、团结合作,全面提升师资队伍水平;四是加强师德师风建设,增强底线意识,筑牢意识形态堡垒,全面落实立德树人根本任务。

    蔡学文代表班子作了表态发言。她表示将以主题教育为契机,按照冯校长的点评和要求,针对系班子和每个成员存在的问题,坚持问题导向,牢记使命担当,推进整改落实,为学校的发展建设贡献力量。(會計系供稿,撰稿人:刘爱琴,审稿人:蔡学文,责任编辑:张莉)