進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
交通與車輛工程系召開“嚴肅考風考紀,誠信構築人生”誠信考試系列教育活動
[發布時間:2019年12月10日]  [點擊數:]
爲進一步加強大學生誠信教育,切實加強學風、考風建設,營造公平競爭的學習環境,樹立優良的學風和系風。12月2日至5日交通與車輛工程系開展了“嚴肅考風考紀,誠信構築人生”誠信考試系列教育活動。
12月2日至4日,我系由各班輔導員老師陸續組織各年級各專業召開“嚴肅考紀”主題班會,強調考試的嚴肅性和學風建設的重要性,重溫學生手冊關于考試作弊處分條例相關內容;幫助學生分析複習、考試帶來的壓力與動力轉換,鼓勵學生早複習、早准備,督促學生積極備考,正確認識有付出才會有收獲,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀。之後,學生鄭重簽訂了《交通與車輛工程系考風考紀承諾書》。

12月5日中午,組織召開全體學生幹部誠信教育大會,會議由黨總支副書記張芹主持。會議中強調學生幹部作爲優秀學生代表,應在各方面發揮先鋒模範作用,不僅加強自身學習能力,做考風考紀的踐行者,還要帶領本班、本專業以及全系學生共同努力,營造全系風清氣正的良好學習氛圍。

我系還面向全體教職工強調了嚴肅監考紀律要求,考試期間嚴格監督檢查,明確教師監考職責,維護考場秩序;同時加大巡考力度,要求系班子成員、輔導員老師深入考場巡視,積極發現並制止學生違規違紀行爲,將作弊動機遏制在萌芽狀態。

     通过开展诚信考试系列教育活动,学生进一步增强了诚信意识和法律意识,端正了学习态度,表示将以良好的精神面貌面对即将到来的期末考试,为營造公平公正、和諧透明的競爭環境貢獻自己的力量。(交通與車輛工程系供稿;撰稿:劉慧思;審稿:張芹;責任編輯:郭樹清)